Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Courge butternut (soit 0,5 pièce environ)

  • 80 g Oignon (1 pièce environ)

  • 4 gousse Ail

  • 1 càc Huile d'olive

  • 50 cl Eau

  • 2 càc Thym déshydraté

  • 12 feuille Lasagne

  • 90 g Gorgonzola

  • 25 cl Crème fraîche épaisse

  • Sel, poivre

  • 200 g Cerneaux de noix

  • 40 g Mie de pain

  • 100 g Parmesan râpé

  • 1 gousse Ail

  • 6 cl Huile d’olive

  • 10 cl Lait

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Pelez la butternut et coupez-la en cubes de 1 cm. Pelez l’oignon et l'ail puis hachez-les.

  • 500g Courge butternut (soit 0,5 pièce environ)
  • 80g Oignon (1 pièce environ)
  • 4gousse Ail

Etape 2 /8

Faites chauffer la poêle moyenne à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et lorsqu’il commence à devenir tendre, ajoutez la butternut et l'ail haché. Dorez le tout quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez le feu, ajoutez l'eau et le thym puis laissez cuire 20 min jusqu'à ce que la butternut soit bien cuite et bien molle. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou poussez un peu la cuisson.

  • 1càc Huile d'olive
  • 50cl Eau
  • 2càc Thym déshydraté
  • Sel, poivre

Etape 3 /8

Passez le tout au mixeur. Ajoutez un peu d'eau si la purée vous paraît épaisse.

Etape 4 /8

Réalisez la sauce (pesto de noix) : dans le bol d'un mixeur, versez les cerneaux de noix, la mie de pain, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive. Mixez grossièrement puis délayez progressivement avec le lait jusqu’à obtenir une consistance un peu pâteuse.

  • 200g Cerneaux de noix
  • 40g Mie de pain
  • 100g Parmesan râpé
  • 1gousse Ail
  • 6cl Huile d’olive
  • 10cl Lait

Etape 5 /8

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 6 /8

Dans la grande poêle, disposez un lit de purée de butternut (un tiers environ). Ajoutez quelques feuilles de lasagne. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez un tiers de la purée de butternut, la moitié du pesto de noix et alternez les couches en terminant par de la crème parsemée de gorgonzola.

  • 12feuille Lasagne
  • 90g Gorgonzola
  • 25cl Crème fraîche épaisse

Etape 7 /8

Enfournez pendant 20 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill pendant 2 min en surveillant bien la coloration.

Etape 8 /8

Servez aussitôt !

Recettes similaires

Margotte
1h 40min

Lasagnes au Gorgonzola

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Lasagnes au Gorgonzola
Tefal
Tefal
1h 30min

Lasagnes butternut et tomates

ratings.NaN

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Lasagnes butternut et tomates
Tefal
Tefal
5min

Pesto rosso aux noix

ratings.NaN

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Pesto rosso aux noix
Tefal
Tefal
35min

Rumsteck aux pommes grillées et au pesto de noix

ratings.NaN

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Rumsteck aux pommes grillées et au pesto de noix
Tefal
Tefal
26min

Soupe de butternut à la noix de muscade

ratings.NaN

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Soupe de butternut à la noix de muscade