Gâteau à l'ananas et au caramel
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Cake Factory Délices, Four à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes, madeleines, verrines Tefal Cake Factory Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ CAKE FACTORY Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 ovenlading
120 g *Beurre
120 g *Sucre blond
2 *Œuf
100 g *Crème fraîche épaisse
3 cl *Jus de citron
260 g *Farine
1 *Levure chimique
*Caramel :
200 g *Sucre blanc
6 sneetje *Anana
5 cl *Eau
Accessoires
Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
Préparation
Etape 1 /5
*Préparer le caramel : placer le sucre dans la casserole. Mouiller de l’eau. Chauffer à feu moyen jusqu'à obtention d'un carame blond. Verser le caramel dans le fond du moule et incliner celui-ci sur tous les côtés pour bien répartir le caramel. Arranger les tranches d’ananas sur le caramel. Réserver.
Etape 2 /5
*Dans un saladier, fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse. Ajouter la farine et les oeufs toujours en fouettant.
Etape 3 /5
*Ajouter la crème et le jus de citron. Fouetter. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Etape 4 /5
*Répartir la pâte sur les ananas puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /5
*Lancer le programme le temps indiqué sans attendre, sortir le gâteau et le démouler.






