Cupcakes straciatella - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes straciatella

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  • Temps Total 51min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 ovenlading

  • 40 g *Beurre

  • 80 g *Sucre en poudre

  • 1 *Œuf

  • 75 g *Lait

  • 140 g *Farine T55

  • 8 g *Levure chimique (2 càc)

  • 60 g *Pépites de chocolat noir

  • 100 g *Crème liquide 30% MG

  • 100 g *Mascarpone

  • 20 g *Sucre glace

  • 20 g *Chocolat noir pâtissier

Accessoires

  • 6 Creabake muffin bakvorm
    6 Creabake muffin bakvorm
  • Creabake 9 muffinvormen
    Creabake 9 muffinvormen

Préparation

Etape 1 /5

*Placez un récipient dans le congélateur. Assurez-vous que votre crème liquide est bien froide.

  • 100g *Crème liquide 30% MG

Etape 2 /5

*Dans un autre récipient, mettez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et fouettez. Ajoutez l'œuf et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.

  • 40g *Beurre
  • 80g *Sucre en poudre
  • 1 *Œuf
  • 75g *Lait
  • 140g *Farine T55
  • 8g *Levure chimique (2 càc)
  • 60g *Pépites de chocolat noir

Etape 3 /5

*Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g dans chaque moule. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez totalement refroidir avant de démouler.

  • 6 Creabake muffin bakvorm

Etape 4 /5

*Sortez le premier récipient du congélateur. Versez la crème liquide et le mascarpone. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez pendant 4 min environ pour obtenir une crème fouettée. Versez le sucre glace et le chocolat noir haché. Mélangez.

  • 100g *Crème liquide 30% MG
  • 100g *Mascarpone
  • 20g *Sucre glace
  • 20g *Chocolat noir pâtissier

Etape 5 /5

*Garnissez chaque muffin de crème fouettée.

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