Cakes pistache et matcha vegan
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (10)
Cake Factory Délices, Four à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes, madeleines, verrines Tefal Cake Factory Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ CAKE FACTORY PISTACHE Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 ovenlading
100 g *Huile de coco liquide
80 g *Sucre de canne blond
250 g *Boisson végétale d'amande
150 g *Farine de riz
60 g *Farine de sarrazin
1 tl *Levure chimique
1 snuifje *Fleur de sel
120 g *Pâte de pistache
2 tl *Thé matcha en poudre
1 *Grenade
80 g *Sucre glace
*Quelques pistaches
Accessoires
6 Creabake minicake bakvorm Creabake 9 mini cakevormen
Préparation
Etape 1 /6
*Dans un récipient, fouetter l'huile de coco avec le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 2 /6
*Ajouter la boisson végétale, les farines, la levure et le sel. Bien mélanger puis ajouter la pâte de pistache et le thé matcha. Mélanger pour avoir une pâte homogène.
Etape 3 /6
*Remplir les 6 moules à mini cake et faire cuire 30 minutes au programme le temps indiqué.
Etape 4 /6
*Laisser totalement refroidir avant de démouler et d'appliquer le glaçage.
Etape 5 /6
*Réaliser le glaçage : Ouvrir la grenade, l'égrener et presser 1/4 des grains pour récupérer 15 g de jus. Dans un petit bol, mélanger le jus avec le sucre glace. A l'aide d'une petite spatule ou d'un couteau, napper les cakes du glaçage, parsemer quelques pistaches concassées et quelques grains de grenade restants.
Etape 6 /6
*Laisser figer le glaçage 20 minutes avant de servir.







