Cake au caramel au beurre salé
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Cake Factory Délices, Four à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes, madeleines, verrines Tefal Cake Factory Cake Factory Délices Silver, Machine à gâteaux, 5 prog, 10 moules, écran rétroéclairé, RECONDITIONNÉ CAKE FACTORY Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 ovenlading
675 g *Sucre
51 cl *Crème liquide
180 g *Beurre demi-sel
9 *Œufs
375 g *Pâte d’amande
540 g *Farine
30 g *Levure chimique
15 cl *Eau
Accessoires
Cake factory anti-aanbaklaag bakvorm Infinity antiaanbakvorm / Infinity bakvorm met antiaanbaklaag
Préparation
Etape 1 /7
*Placer le sucre et leau dans une casserole. Chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel blond-marron.
Etape 2 /7
*Hors du feu, très doucement et en mélangeant lentement, verser la crème liquide .
Etape 3 /7
*Ajouter le beurre demi sel coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser dans un pot et placer au frais pour refroidir.
Etape 4 /7
*Mixer les œufs avec la pâte d’amande coupée en petits dés. Ajouter le caramel maison en continnuant de mixer.
Etape 5 /7
*Ajouter enfin la farine et la levure. Mixer encore puis verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
*Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
*Sortir le moule et démouler le gâteau.






