Tacos au poulet tikka
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon jaune pelé et haché
2 gousse Ail pelées et hachées
2 cm Racine de gingembre pelé et haché
400 g Filets de poulet émincés finement
2 càc Mélange indien Tikka massala
3 càs Concentré de tomate
5 cl Lait de coco
2 càs Huile d’olive
Sel, poivre
Pour la garniture :
8 Tortillas
100 g Roquette lavée et séchée
2 Carottes pelées et coupées en tagliatelles
1 Citron vert
1 Piment vert (facultatif)
Coriandre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /4
Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 2 /4
Versez l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoutez le poulet et faites colorer l’ensemble à feu moyen.
1 Oignon jaune pelé et haché 2gousse Ail pelées et hachées 2cm Racine de gingembre pelé et haché 400g Filets de poulet émincés finement 2càs Huile d’olive
Etape 3 /4
Saupoudrez d’épices Tikka et mélangez bien tout en continuant de faire dorer. Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco. Mélangez bien, baissez le feu et prolongez la cuisson de 3 minutes en mélangeant régulièrement. Rectifiez l’assaisonnement.
1 Oignon jaune pelé et haché 2gousse Ail pelées et hachées 2cm Racine de gingembre pelé et haché 400g Filets de poulet émincés finement 2càc Mélange indien Tikka massala 3càs Concentré de tomate 5cl Lait de coco 2càs Huile d’olive Sel, poivre
Etape 4 /4
Réchauffez les tortillas quelques instants et servez-les garnies de roquette, de poulet, de tagliatelles de carottes, de piment et d’un filet de jus de citron vert.
8 Tortillas 100g Roquette lavée et séchée 2 Carottes pelées et coupées en tagliatelles 1 Citron vert 1 Piment vert (facultatif)