Rôti de veau aux 3 moutardes
- Temps Total 47min
- 25min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 g
1 gousse D’ail
1 Oignon
1 Carotte
1 C. à s. de crème
1 verre De vin blanc
7.5 cl D'eau et 1 c. à c. de bouillon en poudre
1 /2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
1.5 C. à s. de moutarde forte
1.5 C. à s. de moutarde à l’estragon
1 C. à s. d’huile
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Piquer le rôti de bâtonnets d’ail.
Etape 2 /5
Dans la Cocotte-Minute®, chauffer l’huile et colorer le rôti sur toutes ses faces. Ajouter les carottes et les oignons émincés. Laisser dorer. Assaisonner. Verser le vin blanc. Les vapeurs d'alcool sont inflammables, faites bouillir au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer le rôti et la garniture. Porter le jus de cuisson à ébullition, ajouter la crème. Laisser mijoter 3 minutes, puis incorporer les moutardes en fouettant. Ne plus faire bouillir.
Etape 5 /5
Découper le rôti, napper de sauce et servir.