Pot au feu - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pot au feu

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

Préparation

Etape 1 /7

Piquer la viande avec une fourchette à 3 ou 4 endroits. Mettre l'eau et la viande dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et porter à ébullition. Écumer : cette étape est importante pour éviter que la mousse ne vienne obstruer les soupapes.

Etape 2 /7

Éplucher et laver les légumes (sauf les pommes de terre) et les couper en gros tronçons. Les rajouter dans la cuve (sauf les pommes de terre) avec le bouquet garni et l'oignon. Assaisonner.

Etape 3 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /7

Pendant ce temps, éplucher, laver les pommes de terre et les couper en 2.

Etape 5 /7

Libérer la vapeur. Ouvrir la Cocotte-minute® et ajouter les pommes de terre. Refermer et cuire encore 10 min.

Etape 6 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Égoutter la viande, la servir entourée des légumes avec du gros sel, des cornichons et de la moutarde.

Etape 7 /7

Servir le bouillon tel quel ou épaissi avec du tapioca ou du vermicelle (laisser bouillir 5 min à découvert).