Pommes de terre à l'espagnole
- Temps Total 1h 43min
- 35min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
380 g De pommes de terre nouvelles
1 Ou 2 poivrons (selon leur taille) de différentes couleurs
1 Oignon
1 Petit chorizo
2 càc C. à c. de piment de Cayenne
1 càc C. à c. de paprika (pour la couleur)
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, faire revenir l’oignon pelé et émincé dans un fond d’huile d’olive.
Etape 3 /7
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles, quelques tranches de chorizo et les poivrons coupés en lamelles.
Etape 4 /7
Saler, poivrer. Ajouter le paprika et le piment de Cayenne (selon les goûts).
Etape 5 /7
Recouvrir d’eau et laisser cuire 10 à 15 min sans couvrir.
Etape 6 /7
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 7 /7
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.