Polenta crémeuse
- Temps Total 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
130 g De polenta traditionnelle (note du chef : ne pas prendre de la polenta précuite)
75 cl D’eau
50 g De parmesan
10 cl De crème liquide entière
1 C. à c. de sel fin
Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Verser l’eau froide dans la Cocotte-Minute®, ajouter la polenta et fouetter.
Etape 2 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /4
Pendant ce temps, râper le parmesan à l’aide de la râpe Ingenio®.
Etape 4 /4
Hors du feu, libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, saler, fouetter vigoureusement la polenta, ajouter le parmesan, la crème, du poivre et fouetter de nouveau avant de remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.