Muffins poire banane mandarine aux chunks de chocolat blanc
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1.5 fournées
4 Oeufs
90 g Sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 càs Arôme de vanille
120 g Beurre
200 g Farine
1 sachet de levure chimique
1 Poire
1 Banane
1 Mandarine
1 sachet de pépites de chocolat blanc
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Dans un grand recipient, battre énergiquement les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille afin que le mélange blanchisse et soit bien mousseux
4 Oeufs 90g Sucre en poudre 1sachet de sucre vanillé 1càs Arôme de vanille
Etape 2 /5
Ajouter petit à petit le beurre préalablement fondu et la farine mélangée à la levure chimique tout en fouettant lentement puis fouettez énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse et mousseuse (quand vous arrêtez de battre, la pâte doit faire des petites bulles)
120g Beurre 200g Farine 1sachet de levure chimique
Etape 3 /5
Coupez votre poire fraiche légèrement mûre ainsi que la banane et la mandarine en petits morceaux et incorporez les à la pâte en mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois
1 Poire 1 Banane 1 Mandarine
Etape 4 /5
Versez le mélange dans le moule à muffins (remplissez à un peu plus de la moitié) ajoutez les pépites de chocolat blanc selon votre goût et gourmandise et placez dans le cake factory progrmme 2 pendant 30 minutes
1sachet de pépites de chocolat blanc
Moule à 6 muffins
Etape 5 /5
Laissez refroidir 15 minutes environ avant de démouler et... Bonne dégustation! 😋