Mousse cake au chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Juju

Mousse cake au chocolat

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Chocolat

  • 3 Oeufs

  • 50 g Pepites chocolat

  • 50 g Beurre pommade

  • 30 g Sucre

  • 20 g Cassonade

  • 50 g Farine

  • 50 g Poudre amande

  • 1 pincée Sel de guerande

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /3

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat et les oeufs) à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Elle sera épaisse c'est normal. Si vous n'utilisez pas de poudre d'amande ou de coco doublez la quantité de farine .

  • 120g Chocolat
  • 3 Oeufs
  • 50g Pepites chocolat
  • 50g Beurre pommade
  • 30g Sucre
  • 20g Cassonade
  • 50g Farine
  • 50g Poudre amande
  • 1pincée Sel de guerande

Etape 2 /3

Dans vos moules mini cake mettez de la pâte dans chaque moule sur environ 1 petit centimètre. Tassez légèrement Faire fondre le chocolat (sans beurre) vous pouvez mettre une petite cuillère à soupe d'eau Séparer les blancs des jaunes d'œufs . Montez les blancs en neige fermes . Rajoutez les jaunes au chocolat fondu et bien remuer . Rajoutez les blancs en neige délicatement et bien mélanger

Etape 3 /3

Verser le mélange Mousse au chocolat sur la pâte déjà présente dans vos moules mini cake Mettre à cuire . P6 30 minutes à 170 degrés

  • Moule à 6 muffins