undefined
Recette de Noémie

Mini cake à la vanille et aux pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 2 oeufs

  • 250 g de mascarpone

  • 100 g de beurre

  • 100 g de cassonade

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 ml de lait

  • 100 g de pépites de chocolat

  • 2 càs de vanille liquide

  • 1 pincée de sel

  • Quelques amandes effilées pour la déco

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Au batteur électrique, mélanger les œufs avec les sucres. Ajouter le mascarpone et le beurre fondu. Incorporer ensuite la farine, la levure et le sel. Bien mélanger au fouet électrique.

  • 2 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 100g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 200g de farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 1pincée de sel

Etape 2/3

Ajouter le lait, la vanille liquide et les pépites de chocolat à la préparation. Bien mélanger à l'aide d'une maryse.

  • 50ml de lait
  • 100g de pépites de chocolat
  • 2càs de vanille liquide

Etape 3/3

Verser dans le moule à cake. Parsemer des amandes effilées pour la déco.

  • Quelques amandes effilées pour la déco
  • Moule à 6 muffins