Le délice des anges
- Temps Total 3h 36min
- 3h
Préparation - 33min
Cuisson - 3min
Repos
Ingrédients
8 fournées
5 Oeufs
150 g Sucre
150 g Farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanille
200 ml Lait
100 ml Crème liquide
25 g Sucre
200 g Sucre
50 g Beurre
200 ml De crème liquide
450 ml Crème liquide
45 g Sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Battre les œufs avec le sucre en poudre, ensuite incorporez la farine tamisée avec la levure et le sucre vanillé. Verser la pâte obtenue dans le moule préalablement beurré et passer a la cuisson
5 Oeufs 150g Sucre 150g Farine 1sachet de levure 1sachet de sucre vanille
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /4
Une fois le gâteau cuit ,piquer la surface, mélanger lait/crème et sucre sur toute la surface et verser le mélange sur le gâteau pour l'imbiber . Laisser refroidir au réfrigérateur
200ml Lait 100ml Crème liquide 25g Sucre
Etape 3 /4
Monter la crème chantilly, mettez la crème liquide et le sucre glace et fouetter jusqu'à obtenir un crème épaisse, sortir le gâteau une fois bien froid et étaler la crème chantilly dessus
450ml Crème liquide 45g Sucre glace
Etape 4 /4
Glaçage, dans une casserole faire chauffer le sucre, lorsque qu' il bruni et a bien fondu ajouter le beurre (feu doux) ajouter ensuite la crème liquide et mélangez. Laisser refroidir 2 heures, ensuite étaler sur la chantilly
200g Sucre 50g Beurre 200ml De crème liquide