Lapin à la crème
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 morceau
2 càs C. à s. d'huile d'olive
1 Oignon
30 cl De vin blanc (ou de bouillon de légumes)
2 càs C. à s. de crème fraîche
10 branche De thym
1 càc C. à c. de moutarde
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher l'oignon. Mettre l'huile d'olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire colorer l'oignon et la viande sans couvrir. Ajouter le vin blanc et mélanger en décollant les sucs de cuisson. Ajouter le thym et assaisonner.
Etape 2 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, retirer la viande, jeter le thym et ajouter la crème : laisser épaissir la sauce quelques minutes. Ajouter la moutarde (option). Vérifier l'assaisonnement et remettre la viande.
Etape 4 /4
Servir bien chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.