Homard sauce au Porto - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Homard sauce au Porto

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  • Temps Total 34min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 g

  • 4.5 l D'eau

  • 1.5 l De fumet de poisson

  • 45 g De beurre

  • 10 cl De Porto

  • 15 cl De vin blanc

  • 15 cl De crème

  • 4 C. à s. de Cognac

  • 3 C. à s. d'huile d'olive

  • 3 Échalotes hachées

  • 1 C. à s. de concentré de tomates

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /8

Dans un autocuiseur, versez l’eau. Portez à ébullition. Plongez les homards 1 min dans l'eau bouillante. Retirez-les.

  • 3g
  • 4.5l D'eau

Etape 3 /8

Tronçonnez les queues de homard. Coupez les coffres en deux. Enlevez les poches à graviers. Récupérez les parties crémeuses et réservez-les.

  • 3g

Etape 4 /8

Videz l'eau de l'autocuiseur et mettez l'huile. Saisissez vivement les tronçons de homard. Ajoutez l'échalote. Laissez suer. Flambez au Cognac.

  • 4 C. à s. de Cognac
  • 3 C. à s. d'huile d'olive
  • 3 Échalotes hachées

Etape 5 /8

Versez le vin blanc, le porto, le fumet de poisson, le concentré de tomate. Assaisonnez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 1.5l De fumet de poisson
  • 10cl De Porto
  • 15cl De vin blanc
  • 1 C. à s. de concentré de tomates
  • Sel fin et poivre

Etape 6 /8

Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /8

Ouvrez l'autocuiseur. Présentez les morceaux de homard dans un plat que vous réservez au chaud.

Etape 8 /8

Incorporez les parties crémeuses, la crème et le beurre dans la sauce en fouettant. Portez à ébullition. Laissez la sauce devenir onctueuse. Vérifiez l'assaisonnement. Passez la sauce sur les tronçons de homard et servez chaud.

  • 45g De beurre
  • 15cl De crème
  • Sel fin et poivre