Gâteau japonais aux framboises​ - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau japonais aux framboises​

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 700 g Mascarpone

  • 700 g Crème liquide à 30% de MG

  • 4 zeste Citron vert non traités

  • 40 g Jus de citron vert

  • 120 g Sucre glace

  • 1 kg Fraises

  • 400 g Eau

  • 2 Jus de citron

  • 200 g Sucre en poudre

  • 160 g Fecule de maïs

  • Colorant rouge (facultatif)

  • 100 g Coco râpée

  • 700 g Framboises

  • 2 zeste Citron vert non traité

  • 280 g Beurre mou

  • 80 g Huile neutre

  • 200 g Sucre en poudre

  • 140 g Sucre glace

  • 2 càc Extrait naturel de vanille

  • 6 Œufs

  • 290 g Farine T45

  • 100 g Fécule de maïs

  • 8 g Levure chimique (1 càc rase)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Réalisez l'accompagnement. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux puis mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre et le jus de citron. Faites bouillir pendant 30 sec puis mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Passez à la passoire fine pour retirer les grains. Versez le liquide obtenu dans une casserole et ajoutez la fécule. A feu doux et à l'aide d'un fouet, remuez énergiquement jusqu'à ébullition. Versez rapidement dans un moule tapissé d'un film alimentaire puis recouvrez d'un autre film alimentaire. Laissez refroidir 2 h au réfrigérateur. Découpez des petits cubes de 2 cm et roulez-les dans la coco râpée. Réservez au réfrigérateur.

  • 1kg Fraises
  • 400g Eau
  • 2 Jus de citron
  • 200g Sucre en poudre
  • 160g Fecule de maïs
  • 100g Coco râpée

Etape 2 /6

Placez un saladier en verre au congélateur.

Etape 3 /6

Réalisez le biscuit. Dans un autre saladier, mettez le beurre mou, l'huile, les sucres et la vanille puis fouettez à l'aide d'un fouet électrique pendant 1 min. Tout en fouettant, ajoutez les œufs un par un. Versez la farine, la fécule et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule antiadhésif graissé. Déposez le moule dans le Cake Factory puis lancez le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laissez refroidir la génoise sur une grille.

  • 280g Beurre mou
  • 80g Huile neutre
  • 200g Sucre en poudre
  • 140g Sucre glace
  • 2càc Extrait naturel de vanille
  • 6 Œufs
  • 290g Farine T45
  • 100g Fécule de maïs
  • 8g Levure chimique (1 càc rase)

Etape 4 /6

Réalisez la crème. Retirez le saladier du congélateur. Placez-y le mascarpone et la crème liquide et à l'aide d'un fouet électrique, montez la crème jusqu'à épaississement puis ajoutez les zestes, le jus et le sucre glace. Fouettez pour obtenir une crème ferme.

  • 700g Mascarpone
  • 700g Crème liquide à 30% de MG
  • 4zeste Citron vert non traités
  • 40g Jus de citron vert
  • 120g Sucre glace

Etape 5 /6

A l'aide d'un couteau-scie, coupez le biscuit en deux dans le sens de la hauteur puis étalez une couche de crème. Disposez les framboises sur toute la surface. Réservez quelques framboises pour la décoration. Etalez un peu de crème sur les framboises puis posez le deuxième biscuit par-dessus. Etalez le reste de crème sur le dessus puis décorez à l'aide d'une poche à douille. Disposez les framboises réservées, parsemez de zeste de citron vert.

  • 700g Framboises
  • 2zeste Citron vert non traité

Etape 6 /6

Servez avec les cubes de fraises.