undefined
undefined
Recette de Tefal

Gâteau au miel, à l’orange et au thé anglais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 480 g Farine

  • 2 g Levure chimique

  • 130 g Poudre d’amande

  • 4 sachet Thé

  • 130 g Miel

  • 180 g Beurre

  • 260 g Sucre roux

  • 34 cl Jus d’orange

  • 4 Œuf

  • 2 pincée Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Dans une casserole, réunir le jus d’orange, le miel et le thé (sans le sachet). Porter le mélange à ébullition et laisser cuire 1 minute. Eteindre le feu puis laisser infuser 10 minutes.

  • 4sachet Thé
  • 130g Miel
  • 34cl Jus d’orange

Etape 2/5

Pendant ce temps, placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 180g Beurre

Etape 3/5

Tamiser ensemble la farine, la levure et les épices. Ajouter la poudre d'amande.

  • 480g Farine
  • 2g Levure chimique
  • 130g Poudre d’amande

Etape 4/5

Verser le contenu de la casserole dans un saladier en le filtrant avec une passoire fine, ajouter le beurre, le zeste d'une orange et une pincée de sel. Fouetter. Ajouter les œufs, le jaune et la cassonade sans cesser de fouetter. Ajouter enfin les ingrédients secs et bien mélanger.

  • 180g Beurre
  • 34cl Jus d’orange
  • 4 Œuf
  • 2pincée Sel

Etape 5/5

Verser dans le moule beurré. Placer le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Démouler et savourer chaud ou froid. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory