Gâteau à l'amande et au rhum - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Élodie

Gâteau à l'amande et au rhum

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g De farine

  • 50 g De poudre d'amande

  • 3 Oeufs

  • 2 càc D'Arôme amande amère

  • 1 càs De rhum

  • 100 g De sucre blanc en poudre

  • 75 g De vergeoise blonde

  • 10 cl De lait

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 9 càs D'huile

  • Amandes effilées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Battre les œufs avec les sucres au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange s'eclaircisse et devienne légèrement mousseux

  • 3 Oeufs
  • 100g De sucre blanc en poudre
  • 75g De vergeoise blonde

Etape 2 /4

Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure tamisés ensemble en plusieurs fois : mélanger à la maryse entre chaque ajout ( s'il reste de la poudre d'amande dans votre tamis vous pouvez directement le transvaser dans votre récipient qui contient le mélange œufs / sucres sans le tamiser car c'est parfois difficile de tamiser de la poudre d'amande)

  • 150g De farine
  • 50g De poudre d'amande
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 3 /4

Ajouter l'huile, les arômes et enfin le lait : mélanger le tout à la maryse.

  • 2càc D'Arôme amande amère
  • 1càs De rhum
  • 10cl De lait
  • 9càs D'huile

Etape 4 /4

Beurrer le plat avec une noisette de beurre demi sel ( vous pouvez prendre du beurre doux si vous n'avez pas de demi sel sous la main) verser la pâte dans le moule rectangulaire et parsemer d'amandes effilées : la quantité sera à ajuster selon vos goûts. Faire partir en cuisson mode P6 manuel 180 degrés pour une durée de 35 min : laisser refroidir le gâteau sur une grille.

  • Amandes effilées
  • Moule antiadhésif Cake Factory