Flans de Saint-Jacques - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Flans de Saint-Jacques

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g De filets de merlan

  • 75 cl D'eau

  • 20 cl De crème liquide

  • 6 noix De Saint-Jacques

  • 3 C. à s. de vin blanc

  • 3 Jaunes d'oeuf

  • 1 Échalote hachée

  • 2 C. à s. d'huile d'olive

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Faites mariner les noix Saint-Jacques avec l'échalote, le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre pendant 2 heures avant de commencer à préparer votre recette. Égouttez-les.

  • 6noix De Saint-Jacques
  • 3 C. à s. de vin blanc
  • 1 Échalote hachée
  • 2 C. à s. d'huile d'olive
  • Sel fin et poivre

Etape 3 /6

Mettez dans le bol d'un robot, les filets de merlan, les noix de Saint-Jacques avec la marinade. Mixez en incorporant les jaunes d'œufs et la crème. Assaisonnez.

  • 300g De filets de merlan
  • 20cl De crème liquide
  • 3 Jaunes d'oeuf
  • Sel fin et poivre

Etape 4 /6

Garnissez les ramequins préalablement beurrés. Mettez-les dans le panier vapeur.

Etape 5 /6

Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D'eau

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez les flans. Servez-les chauds avec une bisque de homard ou encore froids avec un mélange crème-jus de citron.