undefined
Recette de Adeline38

Feuilleté jambon fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 pâte feuilletée

  • 3 càs de moutarde / savora

  • 4 tranche de jambon

  • 9 tranche de fromage ( raclette/croc monsieur/ boursin)

  • 1 jaune d’œuf

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer le cake factory à 200°. Dérouler la pâte feuilletée ronde du commerce ou préparer la vôtre si vous le souhaitez La pâte feuilletée entière rentre dans le moule en tassant un peu les bords , sinon découpez les bords de la pâte

  • 1 pâte feuilletée
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/4

Au centre, sur une bande de 10 cm de large environ, badigeonner la moutarde ou le savora et/ou épices Couper les tranches de jambon en deux et en disposer une sur la moutarde. Placer ensuite 3 tranches de fromage sur le jambon, puis une nouvelle couche de jambon, puis de fromage, et enfin de jambon. Couper la pâte non recouverte en bandelettes horizontales. 

  • 3càs de moutarde / savora
  • 4tranche de jambon
  • 9tranche de fromage ( raclette/croc monsieur/ boursin)

Etape 3/4

En commençant par un bout, replier chaque bande sur la préparation légèrement en biais, en alternant une bande de chaque côté. Veiller à ce qu'il n'y ait pas de trous entre les bandes.  Passer un peu de jaune d’œuf battu sur le feuilleté

  • 1 jaune d’œuf

Etape 4/4

Enfourner pour 35-40 minutes environ P6 200 degrés (jusqu'à ce que la surface soit bien dorée )

  • Moule antiadhésif Cake Factory