Estouffade de porc au miel
- Temps Total 38min
- 20min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g D’échine de porc en cubes
50 g De petits lardons
15 cl D’eau
10 cl De vin rouge
2 feuille De sauge
1 C. à s. de miel
1 /2 oignon
1 /2 c. à s. de farine
1 C. à s. d’huile
1 branche De thym
1 branche De laurier
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Éplucher et hacher l’oignon.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, faire colorer dans l’huile chaude les cubes de viande et les saupoudrer de farine. Ajouter les lardons, les oignons, les feuilles de sauge, le thym et le laurier et les laisser revenir.
Etape 4 /6
Assaisonner et ajouter le miel. Verser le vin et l’eau. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir.