Compote de prunes à la cannelle
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
15 À 20 prunes rouges
50 g De sucre
25 cl D'eau
Cannelle
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Mettez l'eau, le sucre et la cannelle dans la cuve. Faites chauffer environ 3 minutes à feu moyen, sans couvrir, pour faire fondre le sucre.
Etape 3 /5
Ajoutez ensuite les prunes lavées et découpées en quartiers. Mélangez bien avec une cuillère en bois.
Etape 4 /5
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Versez la compote dans un saladier et laissez refroidir. Servez frais, avec du pain d'épices.