Compote de prunes à la cannelle - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Compote de prunes à la cannelle

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 15 À 20 prunes rouges

  • 50 g De sucre

  • 25 cl D'eau

  • Cannelle

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Mettez l'eau, le sucre et la cannelle dans la cuve. Faites chauffer environ 3 minutes à feu moyen, sans couvrir, pour faire fondre le sucre.

  • 50g De sucre
  • 25cl D'eau
  • Cannelle

Etape 3 /5

Ajoutez ensuite les prunes lavées et découpées en quartiers. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

  • 15 À 20 prunes rouges

Etape 4 /5

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Versez la compote dans un saladier et laissez refroidir. Servez frais, avec du pain d'épices.