Choucroute
- Temps Total 1h 13min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1.2 kg *de choucroute cuite
500 g *de poitrine fumée
600 g *de palette fumée
6 *saucisses de Strasbourg
1 *saucisson à cuire
25 cl *de Riesling
10 *baies de genièvre
1 cubes *de bouillon de boeuf dans 25 cl d'eau
600 g *de petites pommes de terre
*sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Dans la Cocotte-Minute®, mettre la moitié de la choucroute. Disposer dessus la poitrine, la palette, le saucisson (piqué plusieurs fois avec une fourchette) et le genièvre. Recouvrir avec le reste de la choucroute et verser le vin et le bouillon. Porter à ébullition 2 min sans couvrir.
Etape 2 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter les pommes de terre pelées.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 7 min. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Cuire les saucisses de Strasbourg dans une casserole d'eau.
Etape 5 /5
Servir bien chaud sur un grand plat.