Cakes aux pommes et spéculoos
Recette de Celine1342

Cakes aux pommes et spéculoos

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Farine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 80 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 125 ml Lait

  • 1 Pomme

  • 12 càc Pâte de spéculoos

  • 1 Sachet de levure chimique

Accessoires

  • 6 moules mini cake Creabake
    6 moules mini cake Creabake

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.

  • 100g Sucre en poudre
  • 3 Oeufs

Etape 2 /7

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.

  • 80g Beurre

Etape 3 /7

Ajouter ensuite la farine et le sachet de levure.

  • 200g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 4 /7

Incorporer doucement le lait, pour obtenir une pâte bien homogène.

  • 125ml Lait

Etape 5 /7

Peler une pomme et la couper en tout petits cubes. Les mettre dans la pâte et bien mélanger.

  • 1 Pomme

Etape 6 /7

Mettre un fond de pâte dans les mini moules à cake. Ajouter au milieu une cuillère à café de pâte de spéculoos. Recouvrir avec la même quantité de pâte. (On doit arriver à peu près à mi-hauteur des moules)

  • 12càc Pâte de spéculoos

Etape 7 /7

Faire cuire. Une fois cette étape terminée, laisser refroidir puis démouler.

  • 6 moules mini cake Creabake