Bourride à la sétoise
- Temps Total 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet De lotte (480 g)
2 Oignons
2 gousse D’ail
4 Carottes
4 Pommes de terre
2 Blancs de poireaux
2 branche De céleri
6 cl De vin blanc
60 cl De fumet de poisson
300 g De sauce aïoli
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Saler le poisson puis le réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Etape 2 /6
Laver les légumes puis éplucher les oignons, l’ail, les carottes et les pommes de terre. Couper les oignons et l’ail en petits cubes. Couper les carottes, les poireaux et le céleri en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur. Couper les pommes de terre en morceaux de 3 cm environ.
Etape 3 /6
Mettre les légumes dans la Cocotte-Minute®. Saler et mélanger. Déposer par-dessus les filets de poisson. Verser le vin blanc et le fumet de poisson.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /6
Récupérer 15cl de bouillon de cuisson pour la sauce puis l’ajouter à l’aïoli. Rectifier l’assaisonnement de la sauce si nécessaire.
Etape 6 /6
Déguster aussitôt le poisson et ses légumes nappés de sauce aïoli.