Blanquette de veau
- Temps Total 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
Préparation
Etape 1 /7
Dans la Cocotte-minute®, mettre la viande détaillée en morceaux et l'eau froide.
Etape 2 /7
Porter à ébullition. Écumer : cette étape est importante pour éviter que la mousse ne vienne obstruer les soupapes. Ajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni. Saler et poivrer.
Etape 3 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer la viande, les légumes le bouquet garni. Verser la Sauceline® dans le jus bouillant en fouettant.
Etape 5 /7
Laisser mijoter 2 min puis incorporer le beurre, la crème et le jus de citron.
Etape 6 /7
Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
Etape 7 /7
Servir accompagné de riz.