Bagels
Recette de lilyangel

Bagels

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  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Farine

  • 250 ml Lait

  • 1 càs Sucre

  • 0.5 càc Sel

  • 1 Oeuf ( blanc et jaune séparément)

  • 21 g Levure fraiche (ou 10 gr levure seche)

  • 60 ml Huile végétale (ou 30 gr d'huile de coco)

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger le lait tiède avec la levure, puis rajouter le blanc d'œuf et le sucre.

  • 250ml Lait
  • 1càs Sucre
  • 1 Oeuf ( blanc et jaune séparément)
  • 21g Levure fraiche (ou 10 gr levure seche)

Etape 2 /7

Rajouter la farine et le sel et pétrir quelques minutes

  • 500g Farine
  • 0.5càc Sel

Etape 3 /7

Quand la pâte commence à faire une boule rajouter l'huile et pétrir encore un petit peu.

  • 60ml Huile végétale (ou 30 gr d'huile de coco)

Etape 4 /7

Quand la pâte est bien homogène et se décolle bien, former une boule et la laisser reposer en la couvrant jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape 5 /7

Une fois la pâte bien gonflée, façonner vos bagels et les disposer sur une plaque ou dans des moules, dorer le dessus avec le jaune d'œuf restant mélangé avec une cuillère de lait et parsemer le dessus de graines au choix (sésame, graines de pavot, graines de courges ...) et laisser reposer 15 minutes (pour ma part j'ai laissé gonfler ces 15 minutes dans le cakefactory en mode manuel à 40 °).

Etape 6 /7

Faire cuire environ 20 minutes à 200 °.

Etape 7 /7

Démouler et laisser refroidir sur une grille.