Pâte à galette bretonne

Pâte à galette bretonne

Basique

  • 8

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 50 g de Farine de Blé
  • 200 g de Farine de Sarrasin
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 40 cl d'Eau
  • Huile d'arachide

Préparation

1- Préparer la pâte à galette : Dans un bol, verser la farine de blé et la farine de sarrasin, et former un puits. Ajouter une pincée de sel, puis casser les oeufs entiers au centre. Mélanger délicatement et ajouter progressivement l’eau en fouettant bien pour éviter que des grumeaux ne se forment. Mélanger et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.

2- Cuisson et dressage des galettes : Badigeonner une poêle antiadhésive chaude d'huile, puis verser une louche de pâte à galette et la répartir uniformément. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen (surveiller la coloration). Pour retourner la galette, utiliser une spatule.

Commentaire du chef : Une garniture à base de poireaux et de noix de Saint-Jacques, du chèvre et miel ou la traditionnelle galette jambon, œuf, fromage… Tout est possible.