Mini-brochettes de poulet sauce huître

Mini-brochettes de poulet sauce huître

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3 Cuisse(s) de Poulet
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • 20 g de Gingembre frais
  • 15 cl de Vin blanc
  • 15 cl de Sauce soja
  • 1 Oignon(s)
  • 1 botte(s) de Ciboulette
  • 1 Concombre
  • Gros Sel

Préparation

1-La préparation du poulet : Enlever la peau du poulet et retirer les os. Tailler ensuite le poulet dans la longueur pour obtenir de fines lamelles, puis monter ces dernières en serpentins sur des pics en bois. Disposer les brochettes dans un plat.

2-La préparation de la marinade : Écraser la gousse d'ail. Éplucher le gingembre et le couper en grosses rondelles, puis le disposer sur le poulet avec l'ail. Ajouter le vin blanc et la sauce soja. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

3-La préparation de la garniture : Couper l'oignon en 2 et l'éplucher, puis l'émincer en fines lamelles et le réserver. Couper la ciboulette en tronçons de 2 à 3 cm. Eplucher le concombre et le couper en fines lamelles à l'aide d'un économe.

4-La cuisson des brochettes et le dressage : Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'arachide, saisir les brochettes marinées pendant 1 minute de chaque côté. Ajouter ensuite les lamelles d'oignon, puis la sauce huître. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, puis ajouter la ciboulette et mélanger le tout. Disposer les brochettes sur un plat, puis verser un peu de sauce dessus. Décorer le tout de lamelles de concombre et servir aussitôt.

Commentaire du Chef : Laisser dégorger le concombre dans du gros sel pour éviter qu'il ne dégorge ensuite dans l'assiette.