Tendresse citronnée
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
3 fournées
500 g Farine
2 càs Levure
200 g Beurre pommade
4 Jaunes œufs
10 Huile essentielle de citron
25 cl Eau tiède
60 g Sucre
5 g Sel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier verse les 500 g de farine, fais un puits et met le sel et le sucre et les 4 jaunes d œufs, mélange bien.
500g Farine 4 Jaunes œufs 60g Sucre 5g Sel
Etape 2 /5
Fais tiédir 25 cl d eau, ajoute la levure mélange et laisse reposer 5 minutes ( j utilisé du levain déshydraté)
2càs Levure 25cl Eau tiède
Etape 3 /5
Versé la levure dans ton mélange précédent et pétri au fouet, ensuite rajouté le beurre et l huile essentielle de citron. Mélange jusqu'à la consistance d une pâte élastique et lisse. Laisse reposer 30 minutes.
200g Beurre pommade 10 Huile essentielle de citron
Etape 4 /5
Verse la préparation dans les moules que tu as en version individuelle. Mets à cuire 40 minutes programme 6 et température 200 °
Moule à 6 muffins
Etape 5 /5
Laisse refroidir 10 minutes avant de Démouler