Tendresse citronnée - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Fauve37

Tendresse citronnée

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Ingrédients

3 fournées

  • 500 g Farine

  • 2 càs Levure

  • 200 g Beurre pommade

  • 4 Jaunes œufs

  • 10 Huile essentielle de citron

  • 25 cl Eau tiède

  • 60 g Sucre

  • 5 g Sel

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier verse les 500 g de farine, fais un puits et met le sel et le sucre et les 4 jaunes d œufs, mélange bien.

  • 500g Farine
  • 4 Jaunes œufs
  • 60g Sucre
  • 5g Sel

Etape 2 /5

Fais tiédir 25 cl d eau, ajoute la levure mélange et laisse reposer 5 minutes ( j utilisé du levain déshydraté)

  • 2càs Levure
  • 25cl Eau tiède

Etape 3 /5

Versé la levure dans ton mélange précédent et pétri au fouet, ensuite rajouté le beurre et l huile essentielle de citron. Mélange jusqu'à la consistance d une pâte élastique et lisse. Laisse reposer 30 minutes.

  • 200g Beurre pommade
  • 10 Huile essentielle de citron

Etape 4 /5

Verse la préparation dans les moules que tu as en version individuelle. Mets à cuire 40 minutes programme 6 et température 200 °

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /5

Laisse refroidir 10 minutes avant de Démouler