Tapenade aux olives vertes - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tapenade aux olives vertes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 49min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 bocaux

  • 560 g D'olives vertes dénoyautées

  • 28 filet D'anchois

  • 290 g De câpres égouttées (environ 1 grosse c. à s.)

  • 20 cl D'huile d'olive

  • 8 gousse D'ail

  • 1 filet De jus de citron (facultatif)

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Écraser les olives dénoyautées, les filets d’anchois, les câpres dans un mortier, ou avec un hachoir (éviter le mixeur si possible).

Etape 3 /6

Ajouter peu à peu l’huile d’olive et continuer à écraser jusqu’à l’obtention d’un mélange plus ou moins fin, selon votre goût.

Etape 4 /6

Assaisonner avec le poivre, l’ail et éventuellement le jus de citron. Mélanger.

Etape 5 /6

Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.

Etape 6 /6

Fermer les bocaux et procéder la stérilisation (traitement thermique à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.