Tajine de dinde
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Oignons blancs
3 gousse D’ail
600 g De cuisse de dinde en gros dés
6 càs C. à s. d’huile d’olive
1 càc C. à c. de cumin en poudre
2 càc C. à c. de cannelle en poudre
1 dosette De safran
250 g De tomates concassées
4 càs C. à s. de miel
20 cl D’eau bouillante
1 cubes De bouillon dans 50 cl d'eau
4 Clémentines
1 bouquet De coriandre hachée
5 feuille De menthe
200 g De semoule à couscous
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les gousses d’ail et les ciseler. Couper la viande en morceaux.
Etape 2 /7
Faire chauffer l'huile d’olive dans la Cocotte-Minute®. Ajouter la viande, les oignons, l’ail, les épices et faire colorer le tout sans couvrir. Ajouter ensuite les tomates concassées, le miel et le bouillon. Saler et poivrer.
Etape 3 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier, ajouter l'huile d’olive et 20 cl d'eau bouillante.
Etape 5 /7
A la fin de la cuisson, libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Ajouter les quartiers de clémentine et poursuivre la cuisson sans couvrir le temps indiqué.
Etape 6 /7
Egrainer la semoule avec une fourchette.
Etape 7 /7
Au moment de servir, ajouter les herbes fraîches. Servir accompagné de la semoule.