Tajine de dinde - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Tajine de dinde

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons blancs

  • 3 gousse D’ail

  • 600 g De cuisse de dinde en gros dés

  • 6 càs C. à s. d’huile d’olive

  • 1 càc C. à c. de cumin en poudre

  • 2 càc C. à c. de cannelle en poudre

  • 1 dosette De safran

  • 250 g De tomates concassées

  • 4 càs C. à s. de miel

  • 20 cl D’eau bouillante

  • 1 cubes De bouillon dans 50 cl d'eau

  • 4 Clémentines

  • 1 bouquet De coriandre hachée

  • 5 feuille De menthe

  • 200 g De semoule à couscous

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher les oignons et les émincer. Éplucher les gousses d’ail et les ciseler. Couper la viande en morceaux.

  • 2 Oignons blancs
  • 3gousse D’ail
  • 600g De cuisse de dinde en gros dés

Etape 2 /7

Faire chauffer l'huile d’olive dans la Cocotte-Minute®. Ajouter la viande, les oignons, l’ail, les épices et faire colorer le tout sans couvrir. Ajouter ensuite les tomates concassées, le miel et le bouillon. Saler et poivrer.

  • 2 Oignons blancs
  • 3gousse D’ail
  • 600g De cuisse de dinde en gros dés
  • 6càs C. à s. d’huile d’olive
  • 1càc C. à c. de cumin en poudre
  • 2càc C. à c. de cannelle en poudre
  • 1dosette De safran
  • 250g De tomates concassées
  • 4càs C. à s. de miel
  • 20cl D’eau bouillante
  • Sel & poivre

Etape 3 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /7

Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier, ajouter l'huile d’olive et 20 cl d'eau bouillante.

  • 6càs C. à s. d’huile d’olive
  • 200g De semoule à couscous

Etape 5 /7

A la fin de la cuisson, libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Ajouter les quartiers de clémentine et poursuivre la cuisson sans couvrir le temps indiqué.

  • 4 Clémentines

Etape 6 /7

Egrainer la semoule avec une fourchette.

  • 200g De semoule à couscous

Etape 7 /7

Au moment de servir, ajouter les herbes fraîches. Servir accompagné de la semoule.

  • 1bouquet De coriandre hachée
  • 5feuille De menthe
  • 200g De semoule à couscous