Spaghetti bolognaise
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g De bœuf haché
100 g De pancetta (ou de lard salé)
1 Oignon
1 Carotte
1 branche De céleri
1 gousse D’ail
1 boîte De 800 g de tomates entières pelées au jus
15 cl D’eau
1 C. à s. d’huile d’olive
1 C. à c. d’herbes de Provence
320 g De spaghetti
1 morceau De parmesan
1 C. à c. de sel fin
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher et couper finement les légumes : oignon, carotte, céleri et ail. Les faire colorer quelques minutes dans la Cocotte-Minute® avec l’huile d’olive. Ajouter la pancetta coupée en dés, ainsi que la viande hachée.
Etape 2 /5
Remuer et laisser colorer encore 2 min. Ajouter les tomates coupées en morceaux et leur jus, saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et l’eau.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, dans une casserole, faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter les pâtes égouttées, bien mélanger.
Etape 5 /5
Servir bien chaud, avec du parmesan râpé à l’aide de la rape Ingenio®.