Sablés hérisson
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
6 Hérissons :
60 g Beurre pommade
50 g Sucre glace
15 g Poudre d'amande
125 g Farine
1 pincée Sel
0.25 sachet Levure chimique
0.5 Œuf
40 g Chocolat
1 tube Vermicelles au chocolat
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace.
60g Beurre pommade 50g Sucre glace
Etape 2 /11
Une fois le mélange homogène, ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel et sabler du bout des doigts jusqu'à avoir un mélange sableux fin.
15g Poudre d'amande 125g Farine 1pincée Sel 0.25sachet Levure chimique
Etape 3 /11
Ajouter l’œuf et malaxer pour avoir une pâte homogène.
0.5 Œuf
Etape 4 /11
Séparer la pâte en 6 morceaux du même poids.
Etape 5 /11
Former 6 boules puis étendre les boules d'un côté comme une goutte d'eau pour former le corps du hérisson.
6 Hérissons :
Etape 6 /11
Placer ces 6 boudins de pâte dans le moule antiadhésif, les éloigner les uns des autres car la pâte va gonfler et les hérissons risqueraient de se toucher.
6 Hérissons :
Etape 7 /11
Mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 8 /11
Laisser les sablés totalement refroidir avant de les décorer.
Etape 9 /11
Mettre les carrés de chocolat à fondre au programme le temps indiqué.
40g Chocolat
Etape 10 /11
A l'aide d'un pinceau, peindre le dos du hérisson de chocolat puis saupoudrer de vermicelles au chocolat. Avec la pointe du pinceau, former 2 yeux et peindre le museau avec un peu de chocolat.
40g Chocolat 1tube Vermicelles au chocolat
Etape 11 /11
Attendre 15 minutes que le chocolat fige avant de déguster.
40g Chocolat