Sablés hérisson
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
6 Hérissons :
60 g Beurre pommade
50 g Sucre glace
15 g Poudre d'amande
125 g Farine
1 pincée Sel
0.25 sachet Levure chimique
0.5 Œuf
40 g Chocolat
1 tube Vermicelles au chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace.
Etape 2 /11
Une fois le mélange homogène, ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel et sabler du bout des doigts jusqu'à avoir un mélange sableux fin.
Etape 3 /11
Ajouter l’œuf et malaxer pour avoir une pâte homogène.
Etape 4 /11
Séparer la pâte en 6 morceaux du même poids.
Etape 5 /11
Former 6 boules puis étendre les boules d'un côté comme une goutte d'eau pour former le corps du hérisson.
Etape 6 /11
Placer ces 6 boudins de pâte dans le moule antiadhésif, les éloigner les uns des autres car la pâte va gonfler et les hérissons risqueraient de se toucher.
Etape 7 /11
Mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 8 /11
Laisser les sablés totalement refroidir avant de les décorer.
Etape 9 /11
Mettre les carrés de chocolat à fondre au programme le temps indiqué.
Etape 10 /11
A l'aide d'un pinceau, peindre le dos du hérisson de chocolat puis saupoudrer de vermicelles au chocolat. Avec la pointe du pinceau, former 2 yeux et peindre le museau avec un peu de chocolat.
Etape 11 /11
Attendre 15 minutes que le chocolat fige avant de déguster.