Sablés hérisson - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Sablés hérisson

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 6 Hérissons :

  • 60 g Beurre pommade

  • 50 g Sucre glace

  • 15 g Poudre d'amande

  • 125 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 0.25 sachet Levure chimique

  • 0.5 Œuf

  • 40 g Chocolat

  • 1 tube Vermicelles au chocolat

Préparation

Etape 1 /11

Dans un récipient, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace.

  • 60g Beurre pommade
  • 50g Sucre glace

Etape 2 /11

Une fois le mélange homogène, ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel et sabler du bout des doigts jusqu'à avoir un mélange sableux fin.

  • 15g Poudre d'amande
  • 125g Farine
  • 1pincée Sel
  • 0.25sachet Levure chimique

Etape 3 /11

Ajouter l’œuf et malaxer pour avoir une pâte homogène.

  • 0.5 Œuf

Etape 4 /11

Séparer la pâte en 6 morceaux du même poids.

Etape 5 /11

Former 6 boules puis étendre les boules d'un côté comme une goutte d'eau pour former le corps du hérisson.

  • 6 Hérissons :

Etape 6 /11

Placer ces 6 boudins de pâte dans le moule antiadhésif, les éloigner les uns des autres car la pâte va gonfler et les hérissons risqueraient de se toucher.

  • 6 Hérissons :

Etape 7 /11

Mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 8 /11

Laisser les sablés totalement refroidir avant de les décorer.

Etape 9 /11

Mettre les carrés de chocolat à fondre au programme le temps indiqué.

  • 40g Chocolat

Etape 10 /11

A l'aide d'un pinceau, peindre le dos du hérisson de chocolat puis saupoudrer de vermicelles au chocolat. Avec la pointe du pinceau, former 2 yeux et peindre le museau avec un peu de chocolat.

  • 40g Chocolat
  • 1tube Vermicelles au chocolat

Etape 11 /11

Attendre 15 minutes que le chocolat fige avant de déguster.

  • 40g Chocolat