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Recette de Tefal

Sabayon

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 pièce

  • 85 g

  • 1 pincée

  • 10 cl

  • 7 cl

Préparation

Etape 1/11

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2/11

Clarifier (les) l'oeuf(s) et mettre le(s) jaune(s) d’œuf(s) dans la casserole.

  • 4pièce

Etape 3/11

Ajouter le sucre semoule.

  • 85g

Etape 4/11

Ajouter la vanille en poudre. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

  • 1pincée

Etape 5/11

Mettre la casserole au bain-marie sur feu doux.

Etape 6/11

Placer un bol sur la balance.

Etape 7/11

Verser le vin blanc.

  • 10cl

Etape 8/11

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser du vin doux ou du vin blanc, ou encore de l’alcool. Faites votre choix.

Etape 9/11

Ajouter le Marsala et incorporer progressivement le liquide au mélange.

  • 7cl

Etape 10/11

Continuer toujours de mélanger au fouet. Le sabayon prêt doit faire le ruban. Retirer alors du feu.

Etape 11/11

Givrer les coupes en verre en passant le bord dans du jus de citron puis dans du sucre cristallisé. Remplir les coupes avec le sabayon et servir à peine tiède.