Ragoût de mogettes - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Ragoût de mogettes

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  • Temps Total 12h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    12h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g De sauté de porc

  • 1 Oignon

  • 2 C. à s. d’huile de tournesol

  • 20 g De beurre

  • 1 C. à s. de moutarde

  • 1 C. à s. de moutarde à l’ancienne

  • 300 g De mogettes de Vendée sèches (haricots blancs)

  • 25 cl De crème liquide

  • 75 cl De bouillon de légumes

  • 1 feuille De laurier

  • 1 brin De thym

  • 1 C. à s. de fécule de maïs

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

La veille, faire tremper les mogettes dans un grand volume d’eau froide.

  • 300g De mogettes de Vendée sèches (haricots blancs)

Etape 2 /6

Saler et poivrer la viande. Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir et à feu moyen, faire chauffer l’huile et le beurre puis colorer la viande pendant 5 min sur toutes les faces.

  • 500g De sauté de porc
  • 2 C. à s. d’huile de tournesol
  • 20g De beurre
  • Sel et poivre

Etape 3 /6

Ajouter l’oignon haché puis laisser cuire pendant 2 min. Ajouter les moutardes et les mogettes égouttées. Mélanger bien l’ensemble. Verser la crème liquide et le bouillon de légumes puis terminer avec la feuille de laurier et le thym.

  • 1 Oignon
  • 1 C. à s. de moutarde
  • 1 C. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 300g De mogettes de Vendée sèches (haricots blancs)
  • 25cl De crème liquide
  • 75cl De bouillon de légumes
  • 1feuille De laurier
  • 1brin De thym

Etape 4 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 5 /6

Retirer les mogettes et la viande puis terminer la sauce. Pour cela, délayer la fécule de maïs dans 4 cl l’eau froide puis l’ajouter à la sauce. Porter à ébullition pendant 1 min puis rectifier l’assaisonnement.

  • 1 C. à s. de fécule de maïs
  • Sel et poivre

Etape 6 /6

Ajouter les mogettes et la viande dans la sauce liée puis mélanger le tout.

  • 500g De sauté de porc
  • 300g De mogettes de Vendée sèches (haricots blancs)