Porc au caramel - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Porc au caramel

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  • Temps Total 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 C. à s. de sucre en poudre

  • 700 g D’échine de porc sans os

  • 2 C. à s. de sauce soja

  • 4 C. à s. de sauce nuoc-mâm

  • 2 gousse D’ail

  • 4 tranche De gingembre frais

  • 1 Oignon

  • 2 C. à s. d’huile de sésame

  • 10 g De fécule de maïs diluée dans un peu d’eau

  • 3 C. à s. de coriandre hachée

  • 2 Bol De riz thaï cuit

  • 250 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher l’oignon et l’émincer.

  • 4 C. à s. de sucre en poudre
  • 700g D’échine de porc sans os
  • 2 C. à s. de sauce soja
  • 4 C. à s. de sauce nuoc-mâm
  • 2gousse D’ail
  • 4tranche De gingembre frais
  • 1 Oignon
  • 2 C. à s. d’huile de sésame
  • 10g De fécule de maïs diluée dans un peu d’eau
  • 3 C. à s. de coriandre hachée
  • 2Bol De riz thaï cuit
  • 250ml D’eau

Etape 2 /7

Éplucher l’ail et le gingembre et les hacher. Couper le porc en cubes de 2 cm.

  • 700g D’échine de porc sans os
  • 2gousse D’ail
  • 4tranche De gingembre frais

Etape 3 /7

Mariner le porc avec les sauces soja et nuoc-mâm pendant 15 min.

  • 700g D’échine de porc sans os
  • 2 C. à s. de sauce soja
  • 4 C. à s. de sauce nuoc-mâm

Etape 4 /7

Dans la Cocotte-Minute®, saupoudrer le sucre dans le fond de la cuve avec 2 c. à s. d’eau et réaliser un caramel en le surveillant.

  • 4 C. à s. de sucre en poudre

Etape 5 /7

Ajouter le porc et sa marinade, ainsi que tous les ingrédients sauf la coriandre et le riz. Verser l'eau. Bien mélanger.

  • 4 C. à s. de sucre en poudre
  • 700g D’échine de porc sans os
  • 2 C. à s. de sauce soja
  • 4 C. à s. de sauce nuoc-mâm
  • 2gousse D’ail
  • 4tranche De gingembre frais
  • 1 Oignon
  • 2 C. à s. d’huile de sésame
  • 10g De fécule de maïs diluée dans un peu d’eau
  • 250ml D’eau

Etape 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir avec la coriandre émincée et le riz thaï chaud.

  • 3 C. à s. de coriandre hachée
  • 2Bol De riz thaï cuit