undefined
undefined
Recette de Tefal

Poffertjes

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    45min

Ingrédients

20 pièces

  • 125 g de farine

  • 10 g de levure de boulanger

  • 125 g de farine de sarrasin

  • 4 g de sel

  • 280 ml de lait tiède

  • 1 œuf

  • 2 cuillère à soupe de mélasse (facultatif)

Préparation

Etape 1/3

Mélangez la farine, la levure avec un peu de lait tiède.

Etape 2/3

Tamisez la farine de sarrasin et le sel dans un saladier et faites un puits au centre. Ajoutez le mélange à base de levure, le lait tiède, l'œuf battu et la mélasse (facultatif). Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrez le saladier, placez-le dans un endroit chaud pendant environ 3/4 d’heure.

Etape 3/3

Faites chauffer l’appareil. Disposez une cuillère à café de pâte dans chaque moule. Laissez cuire 3 minutes. Servez avec un morceau de beurre, du sucre glace, arrosez de quelques gouttes de Cointreau.