Panini steak oignon caramélisé
- Temps Total 33min
- 20min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 pièces
3 càs Beurre
2 Oignon
2 càs Sucre
5 cl Bière
400 g Tranches de bœuf
Sel, poivre
4 Pain ciabatta
4 càc Moutarde de Dijon
4 tranche Fromage bleu
Huile d’olive
Accessoires
Plaques panini
Préparation
Etape 1 /9
Dans une grande poêle, faites fondre 2 càs de beurre à feu moyen. Faites revenir les oignons avec le sucre pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés.
Etape 2 /9
Ajoutez la bière et laissez mijoter jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirez du feu et réservez.
Etape 3 /9
Dans une autre poêle, faites fondre 1 càs de beurre à feu moyen. Faites dorer quelques tranches de bœuf à la fois pendant 30 secondes à 1 minute de chaque côté. Salez et poivrez.
Etape 4 /9
Coupez les pains à panini en deux dans le sens de la longueur.
Etape 5 /9
Badigeonnez légèrement l'extérieur de chaque demi-pain avec l'huile d'olive.
Etape 6 /9
Étalez la moutarde de Dijon sur la moitié inférieure de chaque pain, ajoutez les tranches de bœuf, puis les oignons caramélisés et terminez par une tranche de fromage bleu. Salez et poivrez.
Etape 7 /9
Refermez les paninis avec la moitié supérieure du pain.
Etape 8 /9
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 9 /9
Déposez les paninis dans l’appareil.