Palourdes au citron vert
- Temps Total 19min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
40 Palourdes
25 cl D’eau
5 cl D’huile d’olive
4 gousse D’ail
2 Jus de citrons verts
1 botte De ciboulette hachée
1 Piment
1 Oignon haché
1 bouquet De persil haché
1 branche De thym
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Laver et brosser les palourdes.
Etape 3 /8
Dans la Cocotte-Minute®, mettre la ciboulette, l’ail, l’oignon, le piment et le persil. Ajouter le thym. Verser l’eau. Saler légèrement et poivrer.
Etape 4 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter les palourdes.
Etape 6 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Sortir et ouvrir les palourdes en gardant la coquille contenant le mollusque. Les arranger dans un plat. Dans la Cocotte-Minute®, ajouter le jus des citrons et l’huile d’olive.
Etape 8 /8
Servir les palourdes nappées du jus de cuisson.