Palourdes au citron vert - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Palourdes au citron vert

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  • Temps Total 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 40 Palourdes

  • 25 cl D’eau

  • 5 cl D’huile d’olive

  • 4 gousse D’ail

  • 2 Jus de citrons verts

  • 1 botte De ciboulette hachée

  • 1 Piment

  • 1 Oignon haché

  • 1 bouquet De persil haché

  • 1 branche De thym

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /8

Laver et brosser les palourdes.

  • 40 Palourdes

Etape 3 /8

Dans la Cocotte-Minute®, mettre la ciboulette, l’ail, l’oignon, le piment et le persil. Ajouter le thym. Verser l’eau. Saler légèrement et poivrer.

  • 25cl D’eau
  • 4gousse D’ail
  • 1botte De ciboulette hachée
  • 1 Piment
  • 1 Oignon haché
  • 1bouquet De persil haché
  • 1branche De thym
  • Sel fin et poivre

Etape 4 /8

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /8

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter les palourdes.

Etape 6 /8

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /8

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Sortir et ouvrir les palourdes en gardant la coquille contenant le mollusque. Les arranger dans un plat. Dans la Cocotte-Minute®, ajouter le jus des citrons et l’huile d’olive.

  • 5cl D’huile d’olive
  • 2 Jus de citrons verts

Etape 8 /8

Servir les palourdes nappées du jus de cuisson.