Pain sans gluten
Recette de Alicealexis

Pain sans gluten

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  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • 400 g De mixte sans gluten

  • 100 g Farine de quinoa

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 450 g D’eau tiède

  • 2 pincée De graines de tournesol

  • 10 g Sel

  • 5.5 g Levure sèche de boulanger sans gluten

  • 50 g Poudre d’amandes

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

On mélange tout les ingrédients La pâte est liquide et collante.

  • 400g De mixte sans gluten
  • 100g Farine de quinoa
  • 2càs D’huile d’olive
  • 450g D’eau tiède
  • 2pincée De graines de tournesol
  • 10g Sel
  • 5.5g Levure sèche de boulanger sans gluten
  • 50g Poudre d’amandes

Etape 2 /4

On répartit dans le moule rond et le moule 6 cakes.

  • 400g De mixte sans gluten
  • 100g Farine de quinoa
  • 2càs D’huile d’olive
  • 450g D’eau tiède
  • 2pincée De graines de tournesol
  • 10g Sel

Etape 3 /4

Mettre dans un four chauffé à 60° pour la pousse avec un bol d’eau.

  • 400g De mixte sans gluten
  • 100g Farine de quinoa
  • 2càs D’huile d’olive
  • 450g D’eau tiède
  • 2pincée De graines de tournesol
  • 10g Sel

Etape 4 /4

Une fois la pousse effectuée, mettre dans le cake factory le moule 6 cakes et laisser le moule rond avec le bol d’eau au four. Le moule rond cuira à 200° au four 25 min (pour gagner du temps) ou cuira en 2eme fournée dans cf

  • 400g De mixte sans gluten
  • 100g Farine de quinoa
  • 2càs D’huile d’olive
  • 450g D’eau tiède
  • 2pincée De graines de tournesol
  • 10g Sel
  • Moule à 6 mini cakes