Muffins chocolat banane et noix de pécan
Recette de Clem11

Muffins chocolat banane et noix de pécan

ratings.0

-/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Bananes

  • 50 g chocolat à pâtisser

  • 75 g de sucre

  • 75 g de beurre

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate

  • 1 oeuf

  • Noix de pécan

  • 50 g pépites de chocolat ou chocolat en morceau

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Ecraser les bananes dans un récipient

  • 3 Bananes

Etape 2 /5

Ajouter l'oeuf le sucre, la farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte homogène.

  • 75g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 1 oeuf

Etape 3 /5

Faire fondre le chocolat et le beurre et les rajouter à la préparation.

  • 50g chocolat à pâtisser
  • 75g de beurre

Etape 4 /5

Hacher les noix de pécan et les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat, ou bien ajouter un carré de chocolat dans chaque muffins. Garder des noix de pécan pour la décoration.

  • Noix de pécan
  • 50g pépites de chocolat ou chocolat en morceau

Etape 5 /5

Verser dans les moules préalablement beurrés. P2 - gâteaux individuels pendant 25 minutes.

  • Moule à 6 muffins