Muffins chocolat banane et noix de pécan
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Bananes
50 g chocolat à pâtisser
75 g de sucre
75 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate
1 oeuf
Noix de pécan
50 g pépites de chocolat ou chocolat en morceau
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Ecraser les bananes dans un récipient
3 Bananes
Etape 2 /5
Ajouter l'oeuf le sucre, la farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte homogène.
75g de sucre 150g de farine 1 sachet de levure chimique ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate 1 oeuf
Etape 3 /5
Faire fondre le chocolat et le beurre et les rajouter à la préparation.
50g chocolat à pâtisser 75g de beurre
Etape 4 /5
Hacher les noix de pécan et les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat, ou bien ajouter un carré de chocolat dans chaque muffins. Garder des noix de pécan pour la décoration.
Noix de pécan 50g pépites de chocolat ou chocolat en morceau
Etape 5 /5
Verser dans les moules préalablement beurrés. P2 - gâteaux individuels pendant 25 minutes.
Moule à 6 muffins