Mon flan - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de LNA greg

Mon flan

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Pâte feuilletée

  • 1 l de lait

  • 3 oeufs

  • 125 g de sucre

  • 100 g de maïzena

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 3 càc d’extrait de vanille

  • 1 gousse de vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule à tarte spirale 27cm
    Moule à tarte spirale 27cm

Préparation

Etape 1 /6

Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond, et la remettre au frais. Préchauffer le cake factory à 180 degrés pendant la préparation.

  • 1 Pâte feuilletée
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Dans un saladier, mélanger au batteur électrique, les œufs, la maïzena, l’extrait de vanille, et 125ml de lait que vous prélevez du litre nécessaire.

  • 1l de lait
  • 3 oeufs
  • 100g de maïzena
  • 3càc d’extrait de vanille

Etape 3 /6

Verser le lait restant dans une grande casserole, avec le sucre vanillé, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition.

  • 1l de lait
  • 125g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille

Etape 4 /6

Verser le lait bouillant sur la préparation aux œufs et battre au fouet électrique 1 minute. Puis reverser dans la casserole et chauffer à feu doux et mélanger avec une spatule en bois jusqu’à ce que la préparation épaississe.

  • 1l de lait
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre
  • 100g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3càc d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille

Etape 5 /6

Verser la préparation sur la pâte feuilletée, et mettre le moule dans le cake factory (attention c’est chaud!) et cuire sur P10 pendant 40 minutes à 180 degrés.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1l de lait
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre
  • 100g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3càc d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • Moule à tarte spirale 27cm

Etape 6 /6

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1l de lait
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre
  • 100g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3càc d’extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille