undefined
Recette de Natoo17

Mikado maison

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Farine

  • 25 g Sucre don un sachet de sucre vanille

  • 25 g Beurre

  • 3 càs D'eau froide

  • 100 g Chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Dans un grand bol, mélanger la farine, les sucres et le beurre froid en petits morceaux. Sabler en frottant les ingrédients entre ses mains.

  • 100g Farine
  • 25g Sucre don un sachet de sucre vanille
  • 25g Beurre

Etape 2/4

Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide,. Bien malaxer pour former une boule de pâte. Avec la paume de ses mains, former des boudins longs et fins.

  • 3càs D'eau froide

Etape 3/4

Les faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 a 20 minutes suivant l'épaisseur des boudins , puis laisser refroidir.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/4

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Enrober les deux-tiers des mikados du chocolat de votre choix, moi j'ai utilisé un pinceau en silicone. Si vous voulez rajouter des éclats de noisettes ou autres laisser prendre 2-3 minutes avant de parsemer dessus.

  • 100g Chocolat