Mikado maison
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
100 g Farine
25 g Sucre don un sachet de sucre vanille
25 g Beurre
3 càs D'eau froide
100 g Chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un grand bol, mélanger la farine, les sucres et le beurre froid en petits morceaux. Sabler en frottant les ingrédients entre ses mains.
100g Farine 25g Sucre don un sachet de sucre vanille 25g Beurre
Etape 2 /4
Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau froide,. Bien malaxer pour former une boule de pâte. Avec la paume de ses mains, former des boudins longs et fins.
3càs D'eau froide
Etape 3 /4
Les faire cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 a 20 minutes suivant l'épaisseur des boudins , puis laisser refroidir.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 4 /4
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Enrober les deux-tiers des mikados du chocolat de votre choix, moi j'ai utilisé un pinceau en silicone. Si vous voulez rajouter des éclats de noisettes ou autres laisser prendre 2-3 minutes avant de parsemer dessus.
100g Chocolat