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Recette de Stella

Meringue à la Fleur d'oranger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

5 fournées

  • 200 g Sucre en poudre

  • 4 Blancs d'œufs

  • 1 càc Jus de citron

  • 1 càs Fleur d'oranger ou autre arôme

  • 0 Quelques gouttes de colorant au choix

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Séparer les blancs des jaunes. Dans le robot pâtissier ou avec un batteur électrique, monter les blancs en neige avec le jus de citron. À petite vitesse pendant les premières 30 secondes et ensuite à grande vitesse.

  • 4 Blancs d'œufs
  • 1càc Jus de citron

Etape 2/5

Lorsque le mélange devient bien mousseux mais pas ferme, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre à grande vitesse. Ajouter la fleur d'oranger et le colorant.

  • 200g Sucre en poudre
  • 1càs Fleur d'oranger ou autre arôme
  • 0 Quelques gouttes de colorant au choix

Etape 3/5

Continuer à monter les blancs jusqu'à l'obtention d'une consistance bien ferme.

  • 4 Blancs d'œufs

Etape 4/5

Disposer une feuille de papier cuisson au fond du plat antiadhésif. Verser la préparation dans une poche à douille. Cuire au programme P4 Meringue 90° pendant 2h.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Sortir aussitôt la cuisson terminer. Laisser refroidir. Bonne dégustation !!!