Madeleines fleur d'oranger
Recette de Lola

Madeleines fleur d'oranger

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

20 fournées

  • 2 càs De fleur d'oranger

  • 3 Oeufs

  • 150 g De sucre en poudre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée De sel

  • 120 g De beurre fondu

  • 5 cl De lait

  • 250 g De farine

  • Sachet de levure chimique

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /2

Dans un récipient, fouetter les oeufs, les deux sucres et le sel. Ajoutez le beurre, puis incorporez le lait et l'arôme de fleur d'oranger. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajoutez la farine et la levure. Réservez la pâte 1h au frais.

  • 2càs De fleur d'oranger
  • 3 Oeufs
  • 150g De sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1pincée De sel
  • 120g De beurre fondu
  • 5cl De lait
  • 250g De farine
  • Sachet de levure chimique

Etape 2 /2

Répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleines. Sélectionnez le programme P2-Gâteaux individuels pour 25 min de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler les madeleines et faites cuire la seconde fournée.

  • Moule à 8 madeleines Tefal