Hélènettes- biscuits au jaune d'œuf
Recette de Mel Toine

Hélènettes- biscuits au jaune d'œuf

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    10min

Ingrédients

2 fournées

  • 3 jaunes d'œufs

  • 150 g sucre

  • 150 g farine

  • 120 g beurre

  • 150 g poudre d'amandes

Accessoires

  • Moule à 12 mini muffins Tefal
    Moule à 12 mini muffins Tefal

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

  • 120g beurre

Etape 2 /7

Mélanger dans un saladier les jaunes d'œufs et le sucre

  • 3 jaunes d'œufs
  • 150g sucre

Etape 3 /7

Ajouter le beurre fondu au mélange

  • 120g beurre

Etape 4 /7

Incorporer la farine et la poudre d'amandes et mélanger à la marise jusqu'à obtention d'une pâte homogène

  • 150g farine
  • 150g poudre d'amandes

Etape 5 /7

Façonner de petites boules de pâte et les déposer dans le moule à mini muffins

Etape 6 /7

Cuire 15minutes à 200° en programme manuel

  • Moule à 12 mini muffins Tefal

Etape 7 /7

Sortir les Helenettes et les laisser refroidir sur une grille avant de déguster