Gnocchi
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g De pommes de terre
200 g De farine
1 Œuf
Parmesan
1 filet D’huile d’olive
Sel
Préparation
Etape 1 /7
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en quartiers. Les placer dans le panier vapeur.
Etape 2 /7
Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute® et placer le panier.
Etape 3 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ecraser les pommes de terre à la fourchette sur le plan de travail. Ajouter l’œuf battu, la farine et le sel. Mélanger et travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse. Rajouter de la farine si nécessaire.
Etape 5 /7
Couper la pâte en 8, former des boudins et couper des bouts de 2 cm. Appuyer légèrement sur les gnocchi avec le dos d’une fourchette pour faire des dessins (option).
Etape 6 /7
Faire chauffer un grand volume d’eau salée dans la cocotte. À ébullition, plonger les gnocchi; surtout ne pas couvrir. Ils remontent à la surface lorsqu’ils sont cuits.
Etape 7 /7
Egoutter les gnocchis et servir aussitôt en ajoutant un filet d’huile d’olive et du parmesan.