undefined
Recette de Elodie-Kel

Gâteaux a l'ananas d' Élodie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 170 Beurre

  • 150 sucre en poudre

  • 100 Farine

  • 50 Maïzena

  • 3 Oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 1 Pincé de sel

  • 1 boîte d'ananas en rondelles

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Ouvrez la boîte d'ananas et les égoutter

  • 1boîte d'ananas en rondelles

Etape 2/4

Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre et les œufs, puis rajouter le beurre fondu. Mélanger énergiquement.

  • 170 Beurre
  • 150 sucre en poudre
  • 3 Oeufs

Etape 3/4

Mélanger la farine, la levure,le sel et la maïzena. Tamiser le tout puis versez a la préparation précédente en 3 fois. Bien mélanger a l'aide d'une maryse.

  • 100 Farine
  • 50 Maïzena
  • 1sachet de levure
  • 1 Pincé de sel

Etape 4/4

Faire un caramel avec du sucre, du beurre et un peu d'eau. Portez a ébullition puis remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse et collant. Verser le caramel dans le moule,puis placer les tranches d'ananas selon vos goûts. Une fois les tranches posées versez la pâte à gâteau et mettez votre préparation dans le Cake factory sur p1 pendant 40mn. Une fois cuit laissez refroidir et démouler.

  • 1boîte d'ananas en rondelles
  • Moule antiadhésif Cake Factory